ほうれん草としめじと人参の白だし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 人参 1/2本
- しめじ(小さいものだけ) 1/2カップくらい
- 砂糖 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- きな粉 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて3cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しめじは、手でほぐします。 - 2 人参としめじを耐熱容器に入れ、1000wで2分レンチンします。
- 3 手順2に、砂糖、白だし、すりごま、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
- 4 手順3に、ほうれん草を入れてほうれん草をほぐしながら混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/11/12 05:28参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも。