ほうれん草としめじと人参の白だし和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじと人参の白だし和え
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
きな粉を入れてみました♪
お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて3cm幅に切ります。
    人参は、細く切ります。
    しめじは、手でほぐします。
  2. 2 人参としめじを耐熱容器に入れ、1000wで2分レンチンします。
  3. 3 手順2に、砂糖、白だし、すりごま、きな粉を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3に、ほうれん草を入れてほうれん草をほぐしながら混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜の副菜をと思って。

  • レシピID:1040030418
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜白だししめじ人参サラダ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/11/12 05:28
    ほうれん草としめじと人参の白だし和え
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る