野菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間茹でます。
-
2
ベーコンは、1cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
小松菜は、3cm幅に切ります。 - 3 ブロッコリーは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじと玉ねぎを炒めます。
- 5 火が通ったら、水、コンソメキューブ、赤味噌、粉チーズを入れます。コンソメキューブと味噌が溶けたら豆乳と小松菜とブロッコリーを入れて沸騰直前で火を止めます。
-
6
手順5に茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡ませたら完成です。
(お好みで黒胡椒をかけても◎)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/03/18 18:44ブロッコリーは茎を使いました!
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
楽天ポンタ2023/03/13 22:21おいしいです!