野菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

野菜とベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
春っぽく作ってみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて沸騰させ、塩とパスタを入れて表記の時間茹でます。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
    しめじは、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手でほぐしておきます。
    玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  3. 3 ブロッコリーは、ひと口大に切り、1000wで3分レンチンし、熱いうちに醤油を回しかけます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじと玉ねぎを炒めます。
  5. 5 火が通ったら、水、コンソメキューブ、赤味噌、粉チーズを入れます。コンソメキューブと味噌が溶けたら豆乳と小松菜とブロッコリーを入れて沸騰直前で火を止めます。
  6. 6 手順5に茹で上がったパスタを入れ、ソースを絡ませたら完成です。
    (お好みで黒胡椒をかけても◎)

きっかけ

パスタが食べたくて( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

  • レシピID:1040030381
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタブロッコリー小松菜ベーコン豆乳
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/03/18 18:44
    野菜とベーコンのクリームパスタ
    ブロッコリーは茎を使いました!
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • 楽天ポンタ
    楽天ポンタ
    2023/03/13 22:21
    野菜とベーコンのクリームパスタ
    おいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る