大根おろしとかつお節の温豆腐 レシピ・作り方

大根おろしとかつお節の温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大根おろしでさっぱり♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 大根 2cm幅の輪切り
  • 万能ネギ 1/3本
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 大根は、すりおろします。
    万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 豆腐をお皿にのせ、600wで40秒レンチンします。
  3. 3 豆腐に、かつお節、すりおろした大根、万能ネギをのせたら完成です。
    醤油やポン酢等お好みのものをかけてどうぞ♪

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1040030112
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ万能ねぎ絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/03/08 00:12
    大根おろしとかつお節の温豆腐
    大根おろしでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/24 21:15
    大根おろしとかつお節の温豆腐
    はわゆりさん♪寒い日が続く今日この頃、温豆腐は本当に嬉しいです!大根おろしでさっぱりと、かつお節の旨みたっぷりでとっても美味しかったですo(^o^)o感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る