乾麺で☆あったかうどん☆ レシピ・作り方

乾麺で☆あったかうどん☆
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
白だしのあっさりしたうどんです⸜( •⌄• )⸝

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺をたっぷりの水で表記の時間茹で、茹であがったら冷水で洗い、水気を切っておきます。
  2. 2 人参は、細く切ります。
    長ネギは斜めに細く切ります。
    しめじは、手でほぐしておきます。
  3. 3 鍋に、水、白だし、みりん、手順2の野菜を入れて煮ます。
  4. 4 野菜が煮えたら、豚肉を入れます。
    豚肉に火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 器に、うどんと手順4を入れたら完成です。

きっかけ

乾麺をいただいたので。

  • レシピID:1040030034
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじにんじん白だし豚薄切り肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る