乾麺で☆あったかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾麺をたっぷりの水で表記の時間茹で、茹であがったら冷水で洗い、水気を切っておきます。
-
2
人参は、細く切ります。
長ネギは斜めに細く切ります。
しめじは、手でほぐしておきます。 - 3 鍋に、水、白だし、みりん、手順2の野菜を入れて煮ます。
-
4
野菜が煮えたら、豚肉を入れます。
豚肉に火が通ったら、火を止めます。 - 5 器に、うどんと手順4を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/06 10:49とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
cacheお返事レポ休みます2021/12/27 10:58美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
mint✩(返レポお休み中)2021/12/23 13:33お野菜たっぷりうどん、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)