【スパークリングに合う】蓮根のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 れんこんは外皮を剥きます。ニンニクは粗微塵、鷹の爪は小口切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、中火にかけます。※焦がさないようにこの順番にしています。
- 3 そこにれんこんも加え、火を弱めて塩、胡椒に顆粒昆布だし、あればオニオンパウダーを振って焼きます。おろし側に醤油を振りかけて火を止めます。
- 4 皿に盛り、パセリを振って出します。
きっかけ
れんこんの食感が好きなので、利用法を色々考え中です。
おいしくなるコツ
少々歯応えがありますが、ここではその食感を味わいたいです。
- レシピID:1040030023
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません