【スパークリングに合う】蓮根のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

【スパークリングに合う】蓮根のペペロンチーノ♪
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ペペロンチーノ風の味付けで蓮根の食感を味わいます。簡単に、水煮蓮根でも出来ます。

材料(2〜4人分)

  • れんこん 輪切りで1.5cm厚さx4枚
  • オリーブオイル 大匙2
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 2片
  • 塩、胡椒 少々
  • 顆粒昆布だし 小匙2分の1
  • あれば、オニオンパウダー 少々
  • 醤油 小匙2分の1くらい
  • 刻み又はドライパセリ 彩り程度

作り方

  1. 1 れんこんは外皮を剥きます。ニンニクは粗微塵、鷹の爪は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、中火にかけます。※焦がさないようにこの順番にしています。
  3. 3 そこにれんこんも加え、火を弱めて塩、胡椒に顆粒昆布だし、あればオニオンパウダーを振って焼きます。おろし側に醤油を振りかけて火を止めます。
  4. 4 皿に盛り、パセリを振って出します。

きっかけ

れんこんの食感が好きなので、利用法を色々考え中です。

おいしくなるコツ

少々歯応えがありますが、ここではその食感を味わいたいです。

  • レシピID:1040030023
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る