焼き鮭 〜きのこのバター焼き添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を焼きます。
-
2
しいたけは薄く切ります。
しめじは、石づきを取り、手でほぐしておきます - 3 鮭が焼けたらお皿に盛ります。
- 4 鮭を焼いたフライパンで、油は拭き取らず、バターを入れて、しいたけとしめじを入れて焼きます。
- 5 きのこが焼けたら、醤油を入れてサッと炒めたら、焼いた鮭に添えて乾燥パセリを振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/13 14:51鮭ときのこ、相性がいいですね♪とっても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
ドレミ32021/12/13 13:23はわゆりさん こんにちは♪鮭の脂とバターで焼いたきのこ、とっても美味しいですね!今日の焼き鮭は凄いご馳走になりました☆素敵なレシピに感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)