たらのカレーうどん鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにします。
人参は、短冊切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
長ネギは、斜めに薄く切ります。
えのきは手でほぐします。 - 2 土鍋に、水と白だしと野菜を入れて煮ます。
- 3 たらは、酒を振り15分くらいおいて水分を拭き取ります。
- 4 フライパンにバターを入れ、たらを焼きます。
- 5 冷凍うどんをレンチンします。
- 6 野菜が煮えたらカレールーを入れて溶かし、うどんを入れ、スープを絡ませます。
- 7 たらが焼けたら、土鍋に入れて完成です。
- 8 〆は、ご飯と卵を入れてネギを散らして雑炊に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません