胃に優しいあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 〇水 250ml
- 〇だしの素 小さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇酒 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に沸騰した湯の中にうどんを入れ2分茹でる。
- 2 ①を湯切りしてうどんをお椀に入れる。
- 3 鍋に〇を入れ煮る。
- 4 沸騰したら火を止め②にかければ完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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v(。・・。)るん♪03942022/03/01 20:13お昼ご飯に、小ねぎがあったのでトッピングして頂きました。
美味しかったです❤ -
aki_222021/11/19 10:47美味しかったです♪
ありがとうございます! -
まぁちゃんp2021/11/15 06:34美味しくできました。また作ります。
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なつきりん2021/11/14 12:44簡単で美味しかったです!