和風★かぼちゃサラダ レシピ・作り方

和風★かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
味付けは、かつお節と黒酢と醤油で、和風な感じにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り1000wで3分レンチンします。
  2. 2 小松菜の茎の部分をみじん切りにし、手順1のレンチンしたかぼちゃに入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜます。
  3. 3 かつお節、黒酢、醤油を入れサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

黒酢にハマって。

おいしくなるコツ

黒酢と醤油は、お好みで調整されてください。

  • レシピID:1040029883
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ黒酢小松菜かぼちゃ お弁当かぼちゃ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る