鮭のコンソメ煮 レシピ・作り方

鮭のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
おくごえ
おくごえ
寒い冬にあたたかいコンソメスープは、とても美味しい。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 大根 50g
  • 鮭の切り身 一枚
  • 300ml
  • 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすく切る
  2. 2 大根も食べやすく切る。
  3. 3 切った大根玉ねぎと水300mlを鍋に入れ蓋をして煮る
  4. 4 あとから鮭の切り身を入れ火が通ったら、固形コンソメを1個入れて溶かす。

きっかけ

野菜不足の解消しようと思い立った

おいしくなるコツ

大根玉ねぎはゆっくり煮込むとおいしくなります。鮭の切り身は強火で長く煮込むと身がパサパサになるらしいです。蒸発する水分を補給すると良いです。

  • レシピID:1040029874
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭コンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る