鮭のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすく切る
- 2 大根も食べやすく切る。
- 3 切った大根玉ねぎと水300mlを鍋に入れ蓋をして煮る
- 4 あとから鮭の切り身を入れ火が通ったら、固形コンソメを1個入れて溶かす。
きっかけ
野菜不足の解消しようと思い立った
おいしくなるコツ
大根玉ねぎはゆっくり煮込むとおいしくなります。鮭の切り身は強火で長く煮込むと身がパサパサになるらしいです。蒸発する水分を補給すると良いです。
- レシピID:1040029874
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません