鯛の頭のコンソメ煮 レシピ・作り方

鯛の頭のコンソメ煮
  • 約30分
  • 100円以下
おくごえ
おくごえ
薄味が美味しい

材料(1人分)

  • 鯛の頭 半分
  • コンソメキューブ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 鯛の頭に熱湯をかけて鱗を取る。
  2. 2 水300ccの水に1とコンソメキューブを1個入れてよく煮込む。

きっかけ

涼しい日に温まるものを考えました。

おいしくなるコツ

薄目が美味しい

  • レシピID:1040032019
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る