ゆず豆腐入りの爽やかな豚汁 レシピ・作り方

ゆず豆腐入りの爽やかな豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ゆずの香りがとても良い豚汁です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は太めのいちょう切りにします。
    しいたけは、薄く切ります。
    長ネギは、斜めに1cmくらいの幅で切ります。
    小松菜の茎の部分は、5mmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水、だしパック、小松菜以外の野菜を入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 野菜が煮えたら、豚肉を入れ、ゆず豆腐をスプーンですくって入れます。(豆腐はさいの目に切ってもOK)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止め、最後に小松菜を入れて完成です。

きっかけ

ゆず豆腐が好きなので。

  • レシピID:1040029829
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁しいたけにんじん大根ゆず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る