牛肉と玉ねぎの白ダシ肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 玉ねぎ 1/8個
- 牛コマ肉 80g
- 白ダシ 30cc
- 水 210cc
- 塩コショウ 2振り
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄めのくし切りにする。
牛肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを入れて軽く炒めて熱がまわったら、牛肉を加えて、塩コショウを振り、色が変わるまで炒める。
- 3 ②に白ダシ、水の順で加えて、沸騰させる。
- 4 沸騰したら、アクを取り、うどんを加える。
- 5 中火で2分程度煮込みうどんが温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません