牛肉と玉ねぎの白ダシ肉うどん レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの白ダシ肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
深めのフライパンで作ります。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 牛コマ肉 80g
  • 白ダシ 30cc
  • 210cc
  • 塩コショウ 2振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    牛肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎを入れて軽く炒めて熱がまわったら、牛肉を加えて、塩コショウを振り、色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に白ダシ、水の順で加えて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、アクを取り、うどんを加える。
  5. 5 中火で2分程度煮込みうどんが温まったら完成。

きっかけ

肉うどんが食べたくて。

  • レシピID:1040029767
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る