シンプル★牛コマと玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方

シンプル★牛コマと玉ねぎの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
手早くシンプルに味付けしました

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ニンニク 1/2かけ
  • 塩コショウ 8振り程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは4cm厚さのくし切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
    牛コマ肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ3秒ほどしたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 半分程度色が変わったら牛肉を加えて、塩コショウを6振り振り、全体に混ぜながら炒める。
  4. 4 牛肉に赤いところが無くなったら、塩コショウ2振り程度で味を整えるて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1040029713
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る