シンプル★牛コマと玉ねぎの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ニンニク 1/2かけ
- 塩コショウ 8振り程度
作り方
-
1
玉ねぎは4cm厚さのくし切りにする。
ニンニクは薄切りにする。
牛コマ肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンに油を熱して、ニンニクを入れ3秒ほどしたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 半分程度色が変わったら牛肉を加えて、塩コショウを6振り振り、全体に混ぜながら炒める。
- 4 牛肉に赤いところが無くなったら、塩コショウ2振り程度で味を整えるて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)