簡単酢豚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はお好みの部位をお使いくたさい。今回はロースを使いました。大きめの一口大に切り、★を揉みこんでおく。
- 2 野菜は水洗いし、こちらも大きめの一口大に切る。
- 3 ●は容器に混ぜ合わせておく。
- 4 野菜は耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて電子レンジ500wで4分加熱する。
- 5 豚肉に片栗粉大さじ2をまぶして、油を引いたフライパンで揚げ焼きにする。カリッと火が通ったら一度上げる。
- 6 別のフライパンで電子レンジで加熱した野菜を炒める。焼色がついたら、火を弱火にして豚肉と●を加えてとろみが出るまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
k5b42021/11/22 20:24美味しかったです。
-
ちいずちいず2021/10/28 09:53少ない材料で美味しい酢豚ができあがって嬉しいです♪ 調味料の配分がすごく良かったです。
(〃^〇^〃) -
miminaomomo2021/10/21 20:23美味しかったです!