野菜たっぷり鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラmama
ズボラmama
野菜イヤイヤ!な子供も食べてくれる野菜メニュー!

材料(大人3人分)

作り方

  1. 1 お好みの野菜をフードプロセッサーにかけて細かくする
  2. 2 1 を耐熱容器にいれラップをしてレンジで1分加熱
    (今回は玉ねぎが入っていますが、汁気の少ない野菜のみの場合は水を少し入れてください)
  3. 3 鶏ひき肉、2の野菜、◎を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し、好きな大きさの肉ダネを形成し焼く
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら弱火にし蓋をする
  6. 6 中まで火が通ったら完成〜!

きっかけ

野菜嫌いの子供も食べれる一品を簡単に美味しく作りたかったので作ってみました〜!

  • レシピID:1040029597
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他のハンバーグ
ズボラmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいままさん
    めいままさん
    2021/10/15 13:14
    野菜たっぷり鶏ひき肉のハンバーグ
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る