野菜たっぷり鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(大人3人分)
作り方
- 1 お好みの野菜をフードプロセッサーにかけて細かくする
-
2
1 を耐熱容器にいれラップをしてレンジで1分加熱
(今回は玉ねぎが入っていますが、汁気の少ない野菜のみの場合は水を少し入れてください) - 3 鶏ひき肉、2の野菜、◎を混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油を熱し、好きな大きさの肉ダネを形成し焼く
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら弱火にし蓋をする
- 6 中まで火が通ったら完成〜!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいままさん2021/10/15 13:14美味しくできました!ありがとうございました!