秋香る!きのことベーコンのあっさりクリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に、
シメジ、エリンギ、エノキなどきのこ類を、それぞれ食べやすく切る - 2 フライパンに、オリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れ、香りが出たらベーコンときのこ類、ひとつまみの塩を入れ、しんなりするまで炒める
- 3 茹で上がったパスタを投入し、顆粒コンソメ(小さじ1/3)と塩(小さじ1/3)で味付けをしたら、バターを入れて全体を混ぜ、生クリームを全体に回し入れる
- 4 塩コショウで味を整え、お好みでパセリのみじん切りや青じその千切りなどをのせたら完成!食べる直前に黒胡椒もガリガリすると、さらに美味しいです!
きっかけ
クリームパスタを作るつもりが、冷蔵庫にあったのは生クリームが60cc位(泣)。しょうがなく、仕上げにサッと回しかけてバターと軽く混ぜ合わせたら、かえってあっさり味の美味パスタが完成しました!
おいしくなるコツ
生クリームは最後に回しかけたら、バターと和えるように軽く混ぜる
- レシピID:1040029578
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません