大根とセロリの★箸休めサラダ★ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 大根とセロリは、長さ4㎝くらいほどの千切りにして、小さじ1/6ほどの塩を入れ、馴染ませる。10分くらい置くとしんなりするので、水気を絞る。
- 2 塩小さじ1/4と胡椒を2振り、レモン1/8レモン切れを絞り、軽く混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り、ザク切りしたパクチーまたは三つ葉を彩りよく上に飾り、黒胡椒を挽いたら完成。
きっかけ
冷蔵庫に、大根とセロリとパクチーが少しずつ残っていたので何かできないかと考えました。ステキな小鉢に入れると、品の良い一品になりまそうです。
おいしくなるコツ
大根とセロリに塩をしてしんなりしたら、しっかりと水気を絞ってください。塩こしょう、レモンの搾り汁の量はお好みで加減して下さい☆
- レシピID:1040029709
- 公開日:2021/10/18
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