カリッカリおジャコとベーコンが美味の★大根サラダ★ レシピ・作り方

カリッカリおジャコとベーコンが美味の★大根サラダ★
  • 約30分
  • 300円前後
yoriyoriyori
yoriyoriyori
カリカリのちりめんじゃことベーコンを乗せるだけで、おかずにもおつまみにも最高の大根サラダです〜最後に、おかかや青ネギをトッピングしてもgoodです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を繊維に直角に長さ3㎝くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1と1/2ほどを入れ、低温でちりめんじゃこをじっくり炒め揚げし、きつね色になったらキッチンペーパーに上げて、余計な油分をとる。
  3. 3 同じフライパンに、油を追加せずに細切りにしたベーコーンを入れ、同様に炒め揚げし、キッチンペーパーにあげる。
  4. 4 お皿に飾り用のリーフレタスなどを敷いて大根を入れ、ベーコンとちりめんじゃこを乗せる。
    合わせたドレッシングをかけ、全体をざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

もう一皿野菜のおつまみが欲しい!という時に手軽に作れる一品です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃことベーコンをカリカリにするコツは、それぞれ低温からじっくりと炒め揚げすること!油は少なめでOKです。大根は繊維に直角に切ると、いい感じの食感になります。

  • レシピID:1040029681
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ大根
yoriyoriyori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2022/02/02 11:01
    カリッカリおジャコとベーコンが美味の★大根サラダ★
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る