ブロッコリーと桜えびのポン酢和え レシピ・作り方

ブロッコリーと桜えびのポン酢和え
  • 5分以内
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
さっぱり美味しい一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす。
  2. 2 ブロッコリーを大きめのに切り分ける。
  3. 3 沸かしたお湯で1分半〜2分茹でる。茹で上がったらざるにあけてあら熱をとる。
  4. 4 ボールにブロッコリー、桜えび、ごま油、ポン酢を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの消費に作りました

  • レシピID:1040029536
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る