弁当用!鶏むね肉のピリ辛生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉→厚み1cmくらいの一口大にカットし、ポリ袋に入れたら酒も加えてもみもみ♪
冷蔵庫で15分ほど浸しておく。
生姜→すりおろす - 2 フライパンにオリーブ油を熱したら鶏むね肉を入れ、両面焼き目がつき中まで火が通るようにじっくり焼く。
- 3 焼けたら◎を加えて弱火で焦げないようにゆっくり混ぜて、全体に味が馴染めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉はパサつきを抑えるため酒に浸しておきますが、その時間は調理時間外です!