小松菜とレンチン卵のサラダ レシピ・作り方

小松菜とレンチン卵のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
卵をレンチンしてふわふわ卵を作ります!
レンチンした小松菜や調味料と和えるだけで簡単に
できます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵→耐熱ボウルに割り入れ、爪楊枝で黄身に6箇所ほど穴を開ける。
    ラップなしでレンジで30秒加熱。一旦取り出して軽く混ぜて、あとは10秒ずつお好みの固さになるまでチンしてください
  2. 2 小松菜→4cm幅にカット

    耐熱ボウルに入れ、シリコンラップをし、レンジで1分半弱加熱。
    水気をキッチンペーパー数枚重ね、しっかり絞る。
  3. 3 温かいうちに①、②、◎を加えて全体に味がしっかり馴染んだら完成。

きっかけ

パッと栄養ある副菜を

おいしくなるコツ

卵は必ず穴を開け、ラップは絶対にしないこと 小松菜レンチンの際は茎の固さを見ながら時間を調整してください

  • レシピID:1040029474
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ほんだしマヨネーズその他の卵料理
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る