秋鮭のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 500g
- 塩 ふたつまみ
- 白胡椒 ふたつまみ
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 4カケ
作り方
- 1 秋鮭に塩、白胡椒をかけ、下味をつける。
- 2 ニンニクを薄切りにし、弱火でオリーブオイルに香りを出していく。
- 3 秋鮭の皮を下にして、フライパンに置く。ニンニクを焦げないように、鮭の上に乗せ、中火にしフライパンを傾ける。傾けて油が溜まっていない部分に鮭を置き、溜まった油をスプーンで鮭にかける。
- 4 何回もかけ続けて10分程度熱したら完成。火の通りムラができないように、分厚いところを中心にかけてください。
きっかけ
秋鮭をかったので
おいしくなるコツ
鮭が熱で反り返った場合は、皮目を押しつけて焼いてください。皮がぱりぱりになりません!
- レシピID:1040029404
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません