バター無し♪無調整豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉→小さめにカット
人参→いちょう切り
たまねぎ→薄くスライス - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉→人参→たまねぎの順で炒めたら、小麦粉を何回かに分けて加えて具材と絡める。
- 3 弱火にし、無調整豆乳&固形コンソメ(手で崩しながら入れる)、塩コショウを加えて煮たたないようにかき混ぜ、とろみがついてきたら火を止める。
-
4
器に③を入れて上にスライスチーズをのせたらトースターへ。
表面にお好みの焼き目がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/10/11 08:39美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
具材は炒めてグラタン皿に入れて豆乳ソースをかけて
チーズをのせたらトースターへ(*^^*)