バター無し♪無調整豆乳グラタン レシピ・作り方

バター無し♪無調整豆乳グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
節約のためバターは使いません!
具材は炒めてグラタン皿に入れて豆乳ソースをかけて
チーズをのせたらトースターへ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉→小さめにカット
    人参→いちょう切り
    たまねぎ→薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉→人参→たまねぎの順で炒めたら、小麦粉を何回かに分けて加えて具材と絡める。
  3. 3 弱火にし、無調整豆乳&固形コンソメ(手で崩しながら入れる)、塩コショウを加えて煮たたないようにかき混ぜ、とろみがついてきたら火を止める。
  4. 4 器に③を入れて上にスライスチーズをのせたらトースターへ。
    表面にお好みの焼き目がついたら完成。

きっかけ

寒くなりグラタンが食べたい季節になったので

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳を使ってヘルシーにしました

  • レシピID:1040029351
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン豆乳
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/10/11 08:39
    バター無し♪無調整豆乳グラタン
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る