寒くなってきたら ★肉豆腐(牛肉➕豚肉)★ レシピ・作り方

寒くなってきたら ★肉豆腐(牛肉➕豚肉)★
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
豚肉も入れて費用を抑えて꒰ ∩´∇ `∩꒱
春菊が高かったので、小松菜も混ぜました。

材料(4人分)

  • 牛肉 100g
  • 豚肉 200g
  • 焼き豆腐 1丁
  • 小松菜 1袋
  • 春菊 1袋(通常の半分の量で売られているもの)
  • 玉ねぎ 1こ
  • えのき 1袋
  • ごぼう天 3本
  • 砂糖 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4強
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 小松菜と春菊とえのきは、5cm幅に切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    ごぼう天と豆腐は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、砂糖、はちみつ、醤油、酒、水、玉ねぎ、えのきを入れて煮ます。
  3. 3 煮えたら、小松菜、春菊、豆腐、ごぼう天、お肉を入れてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

お肉だけだと高いので、豆腐でお腹いっぱいに‬(..◜ᴗ◝..)

  • レシピID:1040029230
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の練物簡単夕食小松菜春菊
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る