青海苔をまぶした♡シイラ(マビキ)のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シイラに塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶします。
- 2 卵に青海苔を入れ溶きほぐし、シイラをくぐらせ、油をひいたフライパンに入れて焼きます。
- 3 片面がほんのり茶色くなったら裏返し、蓋をして焼きます。
-
4
火が通ったら、蓋を開けもう一度裏返し、蓋をせずに焼きます。香ばしく焼けたら完成です。
お好みで、オーロラソースなどをつけてお召し上がりください。
きっかけ
シイラが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くときに水分が出るので、最後にその水分を飛ばしてあげると、美味しく食べられます!
- レシピID:1040029228
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません