秋鮭の焼浸し レシピ・作り方

秋鮭の焼浸し
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
生の鮭を使って、おつまみに♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●大葉 5枚
  • ●花山椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ●をジップロックに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鮭を魚焼きグリルでしっかり目に焼く。皮目もパリッと焼くのがおすすめてす。
  3. 3 焼けたら熱いうちにジップロックの漬け汁に漬け込む。冷蔵庫で1時間漬けたら完成です。

きっかけ

鮭の消費に作りました

  • レシピID:1040029222
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る