ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
暑い時にピッタリ!
ゴーヤの程よい苦味があり、ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1/4袋
おろしニンニク
1/2かけ
だし醤油
大さじ2〜
ごま油
大さじ1/3
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り、薄く切る。
    塩少々(分量外)を入れた湯でゴーヤともやしを同時に1~2分ゆで、水気をきる。
  2. 2
    ボールにニンニク、ごま油、だし醤油、塩を入れ、茹でた
    ゴーヤともやしを加えて合える。
  3. 3
    器に盛り白ゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にもやしの残りとゴーヤがあったので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする