ゴーヤともやしのナムル レシピ・作り方

ゴーヤともやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
暑い時にピッタリ!
ゴーヤの程よい苦味があり、ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • もやし 1/4袋
  • おろしニンニク 1/2かけ
  • だし醤油 大さじ2〜
  • ごま油 大さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取り、薄く切る。
    塩少々(分量外)を入れた湯でゴーヤともやしを同時に1~2分ゆで、水気をきる。
  2. 2 ボールにニンニク、ごま油、だし醤油、塩を入れ、茹でた
    ゴーヤともやしを加えて合える。
  3. 3 器に盛り白ゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫にもやしの残りとゴーヤがあったので作りました。

  • レシピID:1040029178
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る