まんまる豚こまの和風生姜ソース絡め レシピ・作り方

まんまる豚こまの和風生姜ソース絡め
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
お弁当レシピ(о´∀`о)
一口大サイズ4つ分の材料です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜→すりおろす

    豚こま→塩コショウをしたら両手の掌でクルクル丸くし、軽くつぶして小判のように。片栗粉を全体につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら①を入れて両面カリカリになるくらいまで弱火でじっくり焼く。
  3. 3 焼き目がついたら◎を加えてタレにとろみがつくまで箸で上下ひっくり返しながら炒めたら完成。

きっかけ

弁当に活力あるおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

◎はあらかじめ別の器で混ぜ合わせておくと楽

  • レシピID:1040028925
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだし生姜(新生姜)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る