オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り 200グラム
- オクラ 10本
- 醤油、酒、みりん 大1
作り方
- 1 オクラはヘタを切っておく
- 2 豚肉を広げ、オクラを巻く
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚を入れてやく
- 4 蓋をしながら焼き、しっかり火を通す
- 5 余分な油を除き、調味料を入れて炒める
- 6 照りが出れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/08/31 06:38オクラを肉で巻く発想は今まで無かったので驚き美味しかったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)