オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
お弁当にも

材料(3人分)

  • 豚薄切り 200グラム
  • オクラ 10本
  • 醤油、酒、みりん 大1

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切っておく
  2. 2 豚肉を広げ、オクラを巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚を入れてやく
  4. 4 蓋をしながら焼き、しっかり火を通す
  5. 5 余分な油を除き、調味料を入れて炒める
  6. 6 照りが出れば出来上がり

きっかけ

オクラを沢山いただいたので

  • レシピID:1040028866
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/31 06:38
    オクラの肉巻き
    オクラを肉で巻く発想は今まで無かったので驚き美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る