レンチン揚げなすのゴマポン酢和え レシピ・作り方

レンチン揚げなすのゴマポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
業務スーパーの揚げなすを使用
レンチンしてすぐ調味料と和えるだけ
温かいうちにどうぞ♪副菜や弁当にもgood♪

材料(2人分)

  • 冷凍揚げなす 10個
  • ◎輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • ◎すりごま 大さじ1
  • ◎ポン酢 大さじ2
  • ◎ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに冷凍揚げなすをいれたらシリコンラップをし、レンジで4分加熱。
  2. 2 温かいうちに◎を加えたら完成。

きっかけ

冷凍のあまりもの

おいしくなるコツ

冷凍揚げなすは1度火に通してあるので楽チン! トロトロなすにしたいのでレンチン時間気持ち長めです!

  • レシピID:1040028823
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油とうがらし・葉唐辛子ポン酢
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る