炊飯器で!豚肩ロースと根菜の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で!豚肩ロースと根菜の煮物
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
ほとんど炊飯器におまかせなのでとっても簡単!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 小さめ4枚
  • 人参 1/2本
  • 大根 5センチ
  • ●水 500cc
  • ●醤油 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参、大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料を炊飯器のお釜に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンで豚肩ロース肉を焼き色を付けるように焼く。
    全体に焼き色を付けたら炊飯器に加える。
  4. 4 通常の炊飯モードで炊いて、完成です。

きっかけ

簡単に料理したくて作りました。

  • レシピID:1040028772
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく大根にんじん簡単豚肉料理生姜(新生姜)
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る