大葉入り炒り卵 レシピ・作り方

大葉入り炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大葉の香りが良い炒り卵です♪
おにぎりや三色丼などに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵、粗みじん切りした大葉、白だし、かつお節を入れて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、温まったら手順1を流し入れます。
  3. 3 菜箸でゆっくり大きく混ぜまがら火を通します。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

大葉があったので。

  • レシピID:1040028770
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)しそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る