鶏肉と舞茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、手でほぐした舞茸と鶏肉を炒めます。
- 2 火が通ったら、砂糖、醤油、酒を入れて煮詰めます。
- 3 お米2合に水と白だしを入れて炊きます。
- 4 ご飯が炊けたら、手順2を入れて混ぜ、お茶碗によそって完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/05 14:46舞茸と鶏肉の旨味たっぷりで美味しかったです♪レシピありがとうございました。これは先ほどのお返事なので今回だけ2件で。勝手を言って申し訳ございませんm(_ _)m
-
カズタ2021/11/05 22:07簡単にできました!