蜂蜜梅・チーズ・塩昆布・胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 温かいめのご飯 軽く1膳
- 蜂蜜梅 大1個
- ベビーチーズ 1個
- 塩昆布 2つまみ
- 白いりごま 2つまみ
作り方
-
1
ベビーチーズは1㎝位の角切り。
蜂蜜梅は適当にばらす。
塩昆布は長い所は切る。
ご飯に上記と胡麻を加え
混ぜ合わせる。 -
2
ラップを敷き、1を加え
好みの形ににぎる。
きっかけ
朝食に食欲がいまいち、 冷蔵庫にあるもので簡単おにぎりにしてみた。
おいしくなるコツ
塩分控えめです。 にぎり終えたら塩少々で調整してください。
- レシピID:1040028532
- 公開日:2021/07/29
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2 件
美味しいです♪
食欲が出ない朝にどうぞ♡