トマトオムレツ レシピ・作り方

トマトオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
ミニトマトに火を通して甘ーくしたところを卵で包んだオムレツ!白ワインとどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトをオリーブオイルで炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。塩を加え、水分を出していき、8割方水分が飛んだらマイタケを加え、さらに水分を飛ばす。飛ばしたら火を止める。
  2. 2 バジルを千切り、よく洗う。
  3. 3 卵3個を割り、粉チーズ、塩、白胡椒を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷き、バターを入れ、火をつける。そこに卵を流し込み、卵が固まったら中心へ中心へ流していく。
  4. 4 中心の卵が固まり始めてきたら、バジルとトマトとマイタケの作ったものを入れ、包めば完成!

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

中にたくさんチーズを入れて割ったらとろけるチーズがでるのもいいと思います!

  • レシピID:1040028481
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみプチトマト
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る