トマトオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 大6個または中10個
- オリーブオイル(トマト用) 大さじ2
- 塩(トマト用) ふたつまみ
- マイタケ 1/2パック
- バジル 5枚
- 卵 3個
- 塩(卵用) ひとつまみ
- 白胡椒 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル(卵用) 大さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 ミニトマトをオリーブオイルで炒め、白ワインを加え、アルコールを飛ばす。塩を加え、水分を出していき、8割方水分が飛んだらマイタケを加え、さらに水分を飛ばす。飛ばしたら火を止める。
- 2 バジルを千切り、よく洗う。
- 3 卵3個を割り、粉チーズ、塩、白胡椒を混ぜる。フライパンにオリーブオイルを敷き、バターを入れ、火をつける。そこに卵を流し込み、卵が固まったら中心へ中心へ流していく。
- 4 中心の卵が固まり始めてきたら、バジルとトマトとマイタケの作ったものを入れ、包めば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません