水菜のピリ辛ごま風味 レシピ・作り方

水菜のピリ辛ごま風味
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水菜をレンチンして汁気を絞って温かいうちに
調味料と和える!
弁当の副菜としてもgood(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜
    →綺麗に洗ったら5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで30秒加熱。
    火傷に気を付け、キッチンペーパーを使い、水気を絞る。
  2. 2 温かいうちに◎を加えて全体に混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で1時間ほど寝かしたら味が馴染んで美味しいです! 水菜のしゃきしゃき感がなくならないように(^^)

  • レシピID:1040028398
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすとうがらし・葉唐辛子めんつゆオイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る