水菜のピリ辛ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜
→綺麗に洗ったら5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてラップをせずにレンジで30秒加熱。
火傷に気を付け、キッチンペーパーを使い、水気を絞る。 - 2 温かいうちに◎を加えて全体に混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
水菜が安かったので
おいしくなるコツ
作ったら冷蔵庫で1時間ほど寝かしたら味が馴染んで美味しいです! 水菜のしゃきしゃき感がなくならないように(^^)
- レシピID:1040028398
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料と和える!
弁当の副菜としてもgood(*^^*)