まっすぐピーン!エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
≪タルタルソース①≫
深めの耐熱皿に卵を割り、箸で3回緩く溶いたら、ラップをせずにレンジで40秒加熱。一旦取り出し軽く混ぜ、好みの固さになるまで+10秒ずつ調整。 -
2
≪タルタルソース②≫
そこにマヨネーズ、酢、黒こしょうで味を整えたらソース完成。 -
3
殻付きエビ
→殻をむき、背わたを爪楊枝でスーと取る。お腹側に3cmくらいの切り込みを入れ、流水で洗う。
水気をキッチンペーパーでしっかりふく。 -
4
③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
フライパンにオリーブ油を熱し、衣をつけたエビを入れて全体がきつね色になるまで揚げ、バットで油をきる。 - 5 器に揚げたエビをのせ、タルタルソースをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/14 13:45美味しかったです。ありがとうございました!
-
タマネギぱぱ2021/08/22 19:17まっすぐ揚がりました!ありがとうございました。
-
はぁなぷ2021/08/05 00:06美味しかったです☆
-
ニコニコ0002021/07/29 17:43真っ直ぐピーンなエビフライ美味しい
揚げてもエビが丸まらない!
ひと手間ですが、見映えもよくなる!