高菜ともやしとちくわの七味チャーハン レシピ・作り方

高菜ともやしとちくわの七味チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
purehana
purehana
もやしかさ増しメニュー。節約野菜で作れる定番メニューに考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえします。
    もやしは、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大1を熱して、高菜と、手順1のもやしとちくわを炒める。全体に火が通ったら別の皿に移しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵にする。醤油、白だしも加えて、最後に冷やご飯を加えて全体に卵がいきわたるように混ぜる。
  4. 4 よく熱したフライパンにごま油大1を熱して、手順3の具材を加えて炒める。
    全体がパラパラしてきたら、手順2の、具材と七味唐辛子を加えてさらに炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でお昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1040028342
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る