高菜ともやしとちくわの七味チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下ごしらえします。
もやしは、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする。ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油大1を熱して、高菜と、手順1のもやしとちくわを炒める。全体に火が通ったら別の皿に移しておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵にする。醤油、白だしも加えて、最後に冷やご飯を加えて全体に卵がいきわたるように混ぜる。
-
4
よく熱したフライパンにごま油大1を熱して、手順3の具材を加えて炒める。
全体がパラパラしてきたら、手順2の、具材と七味唐辛子を加えてさらに炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません