彩り鮮やか♪ツナ炒り卵のせ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細く切ります。
ミニトマトはヘタを取っておきます。 - 2 ツナ缶とたまごを混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに入れ、混ぜながら火を通します。最後に、こしょうを振り、小口切りしたねぎを入れ、ひと混ぜしたらツナ炒り卵の完成です。
- 3 冷凍うどんは、表記通りにレンチンします。ボールに氷を入れ、混ぜてながら冷やします。うどんが冷たくなったら、お皿に盛ります。
- 4 手順3にきゅうりとミニトマト、ツナ炒り卵をのせ、お好みの量のめんつゆをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/22 10:57ツナが入って栄養満点ですね♪彩りもキレイで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)