彩り鮮やか♪ツナ炒り卵のせ冷やしうどん レシピ・作り方

彩り鮮やか♪ツナ炒り卵のせ冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
暑い日は冷たいうどんで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細く切ります。
    ミニトマトはヘタを取っておきます。
  2. 2 ツナ缶とたまごを混ぜ合わせ、油を引いたフライパンに入れ、混ぜながら火を通します。最後に、こしょうを振り、小口切りしたねぎを入れ、ひと混ぜしたらツナ炒り卵の完成です。
  3. 3 冷凍うどんは、表記通りにレンチンします。ボールに氷を入れ、混ぜてながら冷やします。うどんが冷たくなったら、お皿に盛ります。
  4. 4 手順3にきゅうりとミニトマト、ツナ炒り卵をのせ、お好みの量のめんつゆをかけて完成です

きっかけ

暑かったので冷たくて、栄養も取れるものをと思って。

  • レシピID:1040028270
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん炒り卵ツナ缶プチトマトめんつゆ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/22 10:57
    彩り鮮やか♪ツナ炒り卵のせ冷やしうどん
    ツナが入って栄養満点ですね♪彩りもキレイで美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る