くっつきにくい!トースターで焼く★魚のみりん干し レシピ・作り方

くっつきにくい!トースターで焼く★魚のみりん干し
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
トースターにアルミを敷いて焼くので、簡単だし、洗い物も出ません。

材料(4人分)

  • 魚のみりん干し 4切れ

作り方

  1. 1 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから敷きます。こうしておくと魚がくっつきにくくなります。
  2. 2 アルミホイルの上にみりん干しをのせ、トースターに入れます。
  3. 3 7分くらい様子を見ながら焼きます。焦げそうだったら上からアルミホイルをかぶせてください。
  4. 4 焼けたら、お皿に盛り、完成です。
    両端が焦げて少しくっつきやすいので、箸で軽く触ったら、剥がれます。

きっかけ

洗い物が出ずに済むから♡

  • レシピID:1040028233
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理料理のちょいテク・裏技さば全般あじカレイ(カラスカレイ)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る