厚揚げとゴーヤと豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ゴーヤメインのチャプチェです。

材料(3、4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
400g
椎茸
2こ
厚揚げ
100g
春雨
30g
焼肉のたれ
50ccくらい
すりごま
大さじ3くらい
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、8mmくらいの厚さに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    厚揚げも8mmくらいの厚さに切ります。
    春雨はお湯に5分くらい浸しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉とゴーヤと椎茸を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、厚揚げと水気を切った春雨を入れてひと混ぜします。焼肉のたれ、すりごまを入れて均一に混ぜたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが美味しそうだったから

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼肉のたれ簡単豚肉料理厚揚げチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする