冷凍うどんを使ったナポリタン レシピ・作り方
![冷凍うどんを使ったナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05b39cb53faf89b8311c03655f8b3b6359374105.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどん
→耐熱皿に重ならないようにのせたらラップなしでレンジで2分半加熱し、ひっくり返してさらに2分半加熱。 -
2
ピーマン→横に1cm幅にカット
たまねぎ→薄くスライス
ウインナー→斜め薄切り - 3 フライパンにオリーブ油を熱してウインナーを両面焼いたらピーマン&たまねぎ&塩コショウを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 ◎を加えて軽く混ぜたらチンしたうどんを入れて箸でほぐしながら全体に味が絡むまで和えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切ったり炒めたりする間に
うどんはレンチンしてほぐしておくと時短!