冷凍うどんを使ったナポリタン レシピ・作り方

冷凍うどんを使ったナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ラ・ムーの冷凍うどん5食170円を使用!
具材を切ったり炒めたりする間に
うどんはレンチンしてほぐしておくと時短!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ピーマン 3つ
  • たまねぎ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎ウスターソース 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどん
    →耐熱皿に重ならないようにのせたらラップなしでレンジで2分半加熱し、ひっくり返してさらに2分半加熱。
  2. 2 ピーマン→横に1cm幅にカット
    たまねぎ→薄くスライス
    ウインナー→斜め薄切り
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱してウインナーを両面焼いたらピーマン&たまねぎ&塩コショウを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ◎を加えて軽く混ぜたらチンしたうどんを入れて箸でほぐしながら全体に味が絡むまで和えれば完成。

きっかけ

お手軽手抜きランチ

おいしくなるコツ

具材にしっかり味をつけること!

  • レシピID:1040027876
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナポリタン
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る