あなごの蒲焼卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
あなごの蒲焼は一口大に切る。
長ねぎは斜め薄切り。
卵は溶いておく。 -
2
小鍋に●を加え沸騰させ
長ねぎを加え2~3分煮る。 -
3
2にあなごのかば焼きを加え
温め程度似て、卵液を円を描くように
回し入れ蓋をして弱火1分煮る。
(半熟程度での仕上がりです) -
4
丼にご飯をもり、3をのせ
刻み海苔をのせる。
きっかけ
主婦の簡単、あるもので昼食に。
おいしくなるコツ
卵の固さは好みでどうぞ。 汁はかば焼きに味がついてるので薄味です。
- レシピID:1040027823
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れます♪