カツオの塩たたき レシピ・作り方

カツオの塩たたき
  • 約15分
  • 500円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
初夏が旬の初鰹をコンロでたたきに!ビールや日本酒とどうぞ!

材料(2人分)

  • カツオのさしみ(さく) 1パック分
  • ふたつまみ
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 2カケ
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 氷水を用意する。
  2. 2 さしみの柵に串を入れ、4面全てに火を当てる。
    4面に火が当たり、火が入ったら、中まで火が入らないように氷水に突っ込む。
    氷水から出して、キッチンペーパーでよく水気をとる。
  3. 3 すこし厚めに切り、塩をふたつまみ、ごま油をたらし、うすくスライスしたにんにく、小口切りにしたネギを散らしたら完成!

きっかけ

カツオを捌いたので新鮮なうちに!

おいしくなるコツ

火であぶり、なまぐささを消すようにしてください。

  • レシピID:1040027703
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみかつお
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る