豚ロースのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 生姜は皮を剥いて、千切りにする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
熱した鍋に豚ロース肉、生姜を入れて炒める。
豚肉の両面に焼色がついたら●とねぎの頭を加え煮込む。 -
4
弱火でことこと10分煮込んだら蓋をして、火を止める。
味が馴染みます。 - 5 食べる前に再加熱して召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)