豚ロースのさっぱり煮 レシピ・作り方

豚ロースのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
黒酢を加えて‥

材料(2人分)

  • 豚ロース肉厚切り 2枚
  • 生姜 1片
  • ねぎの頭 1本分
  • ●水 1カップ
  • ●酒 1/2カップ
  • ●黒酢 大さじ1と1/2
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●はちみつ 小さじ2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 生姜は皮を剥いて、千切りにする。豚ロース肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱した鍋に豚ロース肉、生姜を入れて炒める。
    豚肉の両面に焼色がついたら●とねぎの頭を加え煮込む。
  4. 4 弱火でことこと10分煮込んだら蓋をして、火を止める。
    味が馴染みます。
  5. 5 食べる前に再加熱して召し上がってください。

きっかけ

さっぱり黒酢を摂りたくて

  • レシピID:1040027613
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢簡単豚肉料理
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る