アジフライのタルタルソースのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは【タルタルソース】作り
耐熱ボウルに卵を割り、箸で2回ゆるく混ぜたらラップせず、レンジで30秒加熱。
一旦取り出して混ぜたら更に10秒加熱。 -
2
【タルタルソース】作り
にらを5ミリ幅に切ったらにら&マヨネーズ&コショウを1のボウルへ入れて混ぜ合わせたらOK -
3
アジ→スーパーでアジフライ用に開いてもらいました。
アジを小麦粉→卵→パン粉の順に浸けたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。 - 4 器にアジフライを盛り、上にタルタルソースをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんしお
家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪
できるだけ少ない材料で安くスピーディーに
晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースで使う卵もレンジで作れます!