アジフライのタルタルソースのせ レシピ・作り方

アジフライのタルタルソースのせ
  • 約10分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
スーパーでアジを開いて調理してもらえば、あとは楽チン!
タルタルソースで使う卵もレンジで作れます!

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 小麦粉 大さじ3~4
  • とき卵 1つ分
  • パン粉 アジ全体にまぶす程度
  • オリーブ油 フライパン底1cm程度
  • 【タルタルソース】
  • 1つ
  • にら 4cm
  • マヨネーズ 大さじ3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 まずは【タルタルソース】作り
    耐熱ボウルに卵を割り、箸で2回ゆるく混ぜたらラップせず、レンジで30秒加熱。
    一旦取り出して混ぜたら更に10秒加熱。
  2. 2 【タルタルソース】作り
    にらを5ミリ幅に切ったらにら&マヨネーズ&コショウを1のボウルへ入れて混ぜ合わせたらOK
  3. 3 アジ→スーパーでアジフライ用に開いてもらいました。

    アジを小麦粉→卵→パン粉の順に浸けたらフライパンにオリーブ油を熱して両面カリカリになるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 器にアジフライを盛り、上にタルタルソースをのせたら完成。

きっかけ

アジが安かったので(^w^)

おいしくなるコツ

タルタルソースににらを入れるとさっぱり食べられる!

  • レシピID:1040027567
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライタルタルソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る