ほろ苦ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤ→縦半分に切ったらスプーンで中のわたを取り、うすくスライスする。
ボウルに切ったゴーヤと塩を一緒に入れて全体に塩を馴染ませたら6分おき、流水で洗ってしっかり絞る。 - 2 ①に◎を加えて混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ゴーヤが店頭にあったので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたを取り、塩揉みしたら苦さがだいぶ軽くなります(^w^)
- レシピID:1040027542
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦いけど体には良し!もりもり食べましょ!