ほろ苦ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ほろ苦ゴーヤの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
ゴーヤの季節になりました!
苦いけど体には良し!もりもり食べましょ!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 塩(塩揉み) ふたつまみ
  • ◎酢 大さじ1.5
  • ◎顆粒だし ふたつまみ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ◎かつおぶし ふたつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤ→縦半分に切ったらスプーンで中のわたを取り、うすくスライスする。

    ボウルに切ったゴーヤと塩を一緒に入れて全体に塩を馴染ませたら6分おき、流水で洗ってしっかり絞る。
  2. 2 ①に◎を加えて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ゴーヤが店頭にあったので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたを取り、塩揉みしたら苦さがだいぶ軽くなります(^w^)

  • レシピID:1040027542
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る